Schulversammlung zum Schuljahresbeginn am 04.09.2017

Am Montag, dem 4.09.2017, fand die erste Schulversammlung des Schuljahres 2017/2018 um 8:50 statt. Die Moderation übernahm die Rektorin Frau Rudzinski. Auf dem Schulhof waren alle Schülerinnen und Schüler, die Lehrkräfte, die pädagogischen Fachkräfte, Referendarinnen und der Hausmeister versammelt.
Nach der Begrüßung durch die Rektorin zeigten die Zweitklässler Auszüge aus ihrem Auftritt, den sie für die Einschulung der neuen Erstklässler vorbereitet hatten.
Anschließend wurden die neuen Kollegen vorgestellt und auch die neuen Schüler herzlich willkommen geheißen. 398 Schülerinnen und Schüler lernen in 17 Klassen in unserer Ganztagsschule. Sie werden von 32 Lehrkräften, 18 pädagogischen Fachkräfte/sonstigem pädagogischen Personal, 1 Schulsozial-arbeiterin, 1 Sekretärin, 1 Hausmeister, 2 technischen Kräften und 16 Kooperationspartnern betreut. Unsere Schule setzt ab 2017/18 das Landesvorhaben „Gemeinsames Lernen“ um und konnte sich außerdem erfolgreich für das Programm „medienfitJGrundschule“ bewerben.
Die Lehrerinnen Frau Hanschmann und Frau Brzoska erhielten von Frau Rudzinski einen Blumenstrauß als Anerkennung für ihre vierzigjährige Dienstzeit an der Caputher Grundschule.
Die Schulversammlung endete mit einem festen Bestandteil: dem Läuten der alten Schulglocke. Daraufhin begaben sich die Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte in ihre Klassenzimmer, um gemeinsam ein neues Schuljahr zu beginnen.

V. Xoual, Lehrerin