Welttag des Buches

Am 23.04.24 wird weltweit der Tag des Buches gefeiert. Im Rahmen dieses Aktionstages nahm unsere Schule an der "Ich schenk dir ein Buch"-Aktion teil. Buchhandlungen der Umgebung verschenken hierbei jährlich eine ausgewählte Geschichte an lesebegeisterte Kinder.

Gemeinsam fuhren wir am 30.05.24 nach Potsdam in die Buchhandlung "Viktoriagarten" - eine tolle Buchhandlung in der Nähe des Bahnhofs Charlottenhof. Durch kleine Gruppenarbeiten lernten die Kinder die Buchhandlung gemeinsam kennen. Welches Buchcover spricht mich an? Wo finde ich die Sachbücher? Wie könnten die Rubriken der einzelnen Bücherregale benannt werden? Am Ende konnten wir der Inhaberin Frau Schneider noch viele Fragen stellen und in den Büchern stöbern. Das ein oder andere Kind hat vielleicht eine neue Buchreihe für sich entdeckt.

Vielen Dank für diesen tollen Lesevormittag!

Frau Engel